Die kultivierte Kaffeepflanze wächst an 3-8m hohen Sträuchern. Es sind derzeit über 120 Arten der Kaffeepflanze bekannt. Durch die Kultivierung als Plantagenpflanze sind jedoch nur zwei weit verbreitet. Der Arabica-Kaffee (Coffea arabica) und der Robusta-Kaffee (Coffea canephora). Typische Anbauhöhen sind 1.000 bis 1.500m über dem Meeresspiegel.
- Kaffeebohnen
- Kaffee gemahlen
- Instantkaffee, Kapseln, Tee
- Milch und Zucker
- Kekse und Schokolade
- Kaffeebeilagen
- Kaffee
- Geschichte
- Anbau
- Verarbeitung
- Kaffeemaschinen
- Zubereitungsarten
- Affogato
- Americano
- Bica
- Breve
- Café au lait
- Caffè con Leche
- Caffè Creme
- Caffè Macchiato
- Cappuccino
- Cortado
- Doppelter Espresso
- Dry Cappuccino
- Eiskaffee
- Espresso
- Espresso con Panna
- Espresso Macchiato
- Filterkaffee
- Flat White
- Kaffee mit Eiswürfel
- Kaffee mit Sahne
- Latte Macchiato
- Lungo
- Milchkaffee
- Mokka
- Mokka Breve
- Noisette
- Pharisäer
- Red Eye
- Ristretto
- Türkischer Kaffee
- Viennois
- Marken
- Rezepte mit Kaffee
- Glossar